Home Cсылки Контакт
Cold Room Calc
Cool Room Calc Cold Room Calc Ice Cream Calc ProQ DynOptim Скачать/Купить

 

 

 


 

Cold Room Calc 5.0 for Windows®

 

Программа предназначена для теплового расчета холодильных камер. Программа требует ввода минимального объема исходных данных, достаточного для решения наиболее часто встречающихся на практике задач. Может использоваться как профессионалами, так и не специалистами в области холодильной техники и технологии. Программа работает в двух системах единиц (SI и I-P).

 

ОГРАЖДЕНИЯ

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
  • Ориентация холодильной камеры по странам света
  • Линейные размеры ограждений холодильной камеры
  • Характеристика и количество слоев теплоизоляции каждого ограждения холодильной камеры
  • Характеристика каждого ограждения:
    • внутреннее — для потолка или пола
    • внутреннее (сплошное) — для перегородки
    • внутреннее (со стеклом) — для перегородки
    • внешнее (в тени) — для стены или кровли
    • внешнее (светлое) — для стены или кровли
    • внешнее (среднее) — для стены или кровли
    • внешнее (темное) — для стены или кровли
    • внешнее (со стеклом) — для стены
    • внешнее (чердачное) — для кровли
    • внешнее (с подпольем) — для пола
    • внешнее (на грунте) — для пола
    • внешнее (с обогревом) — для пола
  • Удельная площадь стекла в ограждении камеры
  • Температура воздуха за каждым ограждением
  • Тип строительной конструкции холодильной камеры:
    • легкая
    • средняя
    • массивная
  • Тип планировки холодильной камеры:
    • прямоугольная
    • г–образная
  • Температура обогревателя пола низкотемпературной камеры, лежащего на грунте

 

ГРУЗЫ

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
  • Характеристика продуктов (до 8 одновременно)
  • Вес нетто продуктов
  • Процесс холодильной обработки:
    • охлаждение/замораживание при суточном грузообороте
    • охлаждение/замораживание при часовой производительности
    • хранение продукта
    • охлаждение/замораживание с произвольной продолжительностью процесса
  • Продолжительность процесса охлаждения/замораживания
  • Материал и удельный вес тары
  • Начальная и конечная температуры охлаждаемых/замораживаемых грузов

 

РЕЖИМ

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
  • Климатическая характеристика населенного пункта расположения холодильной камеры
  • Температура воздуха в камере
  • Состав воздуха в камере:
    • обычная воздушная среда
    • регулируемая газовая среда
  • Относительная влажность воздуха в камере
  • Кратность вентиляции воздуха в камере
  • Санитарная норма подачи свежего воздуха в камеру
  • Интенсивность подачи газа в камеру (РГС)
  • Температура подаваемого в камеру газа (РГС)
  • Концентрация кислорода в камере (РГС)
  • Температура грунта под полом камеры
  • Эксплуатационные теплопритоки в процентном отношении от основных или детально от различных источников:
    • двери
      • по методике оценки интенсивности воздухообмена
      • по методике оценки скорости воздушного потока
    • люди
    • освещение
    • электродвигатели
  • Коэффициент запаса

 

Базы данных

Программа снабжена базами данных по элементам холодильной теплоизоляции, видам пищевых продуктов и климатическим характеристикам различных населенных пунктов. Записи в базах могут свободно дополняться, удаляться и редактироваться пользователем.

 

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ПАРАМЕТРЫ:
  • Наименование теплоизоляции
  • Толщина стандартного слоя
  • Коэффициент теплопроводности

 

ПРОДУКТ

ПАРАМЕТРЫ:
  • Наименование продукта
  • Относительное содержание влаги в продукте
  • Точка начала замерзания влаги в продукте
  • Теплоемкость выше и ниже точки замерзания
  • Удельная теплота дыхания продукта
  • Температурный коэффициент скорости дыхания продукта

 

ГОРОД

ПАРАМЕТРЫ:
  • Название населенного пункта
  • Географическая широта места расположения
  • Летние расчетные температура и относительная влажность воздуха

 

РАСЧЕТ

Результатом работы программы является расчет теплопритоков в холодильную камеру от различных источников, их удельный вес, а также суммарный теплоприток. Кроме этого рассчитывается тепловая нагрузка (суммарная и распределенная по категориям источников) с учетом коэффициента запаса.

Программа позволяет вводить информацию о заказчике и объекте, а также получать на бумаге и в электронном виде распечатку расчета с результатами вычислений.

Имеется подробная контекстно–зависимая справочная система.

 


 

 

Copyright © 2000–2024 Михаил Лещенко (чл.-корр. МАХ), все права защищены. Дата последнего обновления: 25/01/24

 

Cool Room Calc ] [ Cold Room Calc ] Ice Cream Calc ] ProQ ] DynOptim ] Скачать/Купить ]

Home ] Cсылки ] Контакт ]